Мочищенское 1-ое шоссе, 20

+7(383)3472665

Наши магазины

​Чем косить траву?

Однажды английского садовника спросили: «Как получить идеальный газон?» «Всё просто, — ответил он, — надо посеять траву, регулярно ее подстригать, и так 200 лет». Это старая шутка, которая содержит в себе большую долю правды. Если вы хотите получить идеальный газон – его надо регулярно подстригать. Сколько ни подбирай низкорослую газонную траву, если вы ее не подстригали буквально неделю–две, то на вашем участке уже будут внушительные заросли, которые и стричь трудно, и выглядят они неопрятно. И тут перед нами встает вопрос: что же делать, если мы хотим получить газон, но не готовы ежедневно на протяжении двухсот лет за ним ухаживать? Ответ прост: надо правильно подобрать технику, предназначенную для борьбы с травой.


Какие существуют варианты?

Неопытный садовод на такой вопрос ответит, что есть традиционный способ – косой, а есть – более современный – газонокосилкой или триммером. А человек, который уже хотя бы раз заходил в магазин с садовой техникой, знает, что существует великое множество устройств для борьбы с травой. Рассмотрим их плюсы и минусы.


КОСА

Обычная коса, которой еще Лев Николаевич Толстой вместе с крестьянами косил поля. С тех пор конструкция и эффективность косы не изменились.

Плюсы:

низкая цена; не требует электричества, бензина; удобно использовать для борьбы с крупными сорняками на очень заросших участках.

Минусы:

низкая эффективность; требует умения правильно косить; сложно добиться идеально ровного газона; необходимо регулярно точить и выправлять; небезопасна.


ТРИММЕР

Триммер или бензокоса, или электрокоса — это название примерно одного типа устройства для кошения травы. Как понятно из названий, триммеры могут работать от электричества, на бензиновом двигателе. Также существуют триммеры, работающие от аккумуляторов.

Модели триммеров весьма разнообразны, конкретную модель рекомендуется выбирать с учетом специфики вашего участка и вашего подхода к садоводству. Двигатели у триммеров могут быть расположены внизу или сверху – триммером с верхним двигателем можно косить мокрую траву, но он более тяжелый, чем триммер с нижним двигателем. У триммеров может быть прямой или кривой вал: последний дает более ровную линию покоса на ровной площадке, зато триммером с прямым валом можно подстригать кусты.

триммер STIHL FSE 60 Новосибирск

Высота триммера, форма ручки, мощность двигателя – существует множество параметров, от которых зависит, насколько вам будет удобно косить траву и насколько высока будет ваша производительность. Понятно, что чем мощнее устройство, тем эффективнее и быстрее оно косит. Но и стоимость триммера зависит от мощности двигателя. Так что если вам нужно косить совсем небольшой кусочек участка, то, возможно, нет смысла переплачивать за мощность. И наоборот – если у вас большие планы на работу триммером, не стоит брать маломощный двигатель – поверьте, косить им серьезные заросли травы на протяжении нескольких часов — удовольствие так себе.

Еще одна важная характеристика триммера – косит он только леской или в нем предусмотрено наличие и лески, и ножей. Леска используется для кошения газона, она дает более ровный и аккуратный срез. Но если вы планируете косить серьезные заросли сорняков или небольшие кусты – то вам необходимы ножи – леска просто не справится с этим.


Плюсы триммера

Большая маневренность; работает на неровных участках; косит густые заросли сорняков; подравнивает кусты; возможность выбрать вариант двигателя: электрический, бензиновый, аккумуляторный


Минусы триммера

Требуются физические усилия косильщика, нет автоматизированной системы; придется собирать скошенную траву, так как нет травосборника; требуется обеспечить наличие электричества и удлинителя (для электрического триммера), бензина и масла (для бензинового), следить за зарядкой аккумуляторов (для аккумуляторного); регулярная покупка расходников (лески и бензина для бензинового триммера).


Самые популярные модели триммеров

Электрический триммер PRORAB 8101 – это надежный мощный ручной инструмент, рекомендуется для приведения в порядок территорий относительно небольших площадей, например, дачного участка. Модель имеет телескопическую рукоятку, которая позволяет подстроить триммер под свой рост. Режущим элементом является леска. Мощность — 0,4 кВ, 1 л/с. Цена 1 400 рублей.STIHL FSE 52 Новосибирск

Электротриммер STIHL FSE 52 – легкий, тихий и мощный, с современным, функциональным дизайном, улучшенным оснащением (ограничительная скоба из проволоки) и новой косильной головкой AutoCut 2-2.Мощность — 0,5 кВ. Цена 5 990 рублей.

Мощный электротриммер STIHL FSE 60 предназначен для профессионального применения. Он легко справится с любым объемом работ и не подведет даже при активном каждодневном использовании. Мощность — 0,54 кВ. Цена 7 690 рублей.

Небольшая бензокоса STIHL FS 38 имеет регулируемую круговую рукоятку. В комплект поставки входит триммерная головка PoliCut 6-3. Мощность — 0,65 кВ, 0,9 л/с. Объем двигателя — 27,2 см3. Цена 11 530 рублей.

Бензиновый триммер PRORAB 8415P1 – это мощный ручной инструмент с Т-образной ручкой. У данной модели в качестве режущей гарнитуры может устанавливаться леска, стальной нож или пильный диск. Мощность — 1,3 кВ, 1,8 л/с. Объем двигателя — 43 см3. Цена 6 950 рублей.

Универсальная бензокоса STIHL FS 55 с двуручной рукояткой. В комплект поставки входит: режущий диск из стали с двумя режущими кромками; триммерная головка с леской AutoCut 25-2; двойной наплечный ремень. Мощность — 0,75 кВ, 1 л/с. Объем двигателя — 27,2 см3. Цена 15 990 рублей.



КОЛЕСНЫЕ ГАЗОНОКОСИЛКИ

Колесные газонокосилки так же, как и триммеры, бывают электрическими, бензиновыми и аккумуляторными. Кроме того, есть вариант механической газонокосилки – ножи в ней двигаются во время движения косилки по газону, она не требует ни электричества, ни бензина, но работать ею тяжело. Колесные газонокосилки различаются по мощности, наличию короба для сбора травы, могут быть самоходными (от пользователя требуется минимум усилий – только направлять ее).


Плюсы колесных газонокосилок

Легкость в управлении; простота эксплуатации; высокая эффективность работы; возможность настроить уровень высоты травы; идеально ровная поверхность газона после стрижки.


Минусы колесных газонокосилок

Работает только на преимущественно ровных участках; требуется обеспечить наличие электричества и удлинителя / бензина и масла / следить за зарядкой аккумуляторов.


Самые популярные модели колесных косилок

газонокосилка Rotak32 BOSCH НовосибирскКомпактная электрическая газонокосилка BOSCH, Rotak 32. Эргономичная рукоятка и малая масса (6,8 кг), травосборник объемом 31 л. Мощность — 1,2 кВ. Цена 7 280 рублей.

Электрическая газонокосилка VIKING ME 443 C. Особый комфорт обеспечивает односторонняя ведущая ручка. За счет этого у пользователя появляется больше свободного пространства для непосредственного доступа к травосборнику (объем 55 л).Мощность — 1,5 кВ. Цена 27 190 рублей.

Газонокосилка самоходная бензиновая VIKING MB248.3T. Высоту срезания можно менять и точно устанавливать с помощью 7-ступенчатой центральной регулировки. Компактная форма косилки особенно подходит для стрижки газонов сложной конфигурации. Новый прочный травосборник имеет объем 55 литров и легко опустошается.Мощность — 2,6 кВ, 3,5 л/с. Объем двигателя — 43 см3. Цена 29 990 рублей.



МАКСИМАЛЬНО АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ

Колесные косилки и триммеры значительно облегчают жизнь садовода. Но все же они требуют определенных трудозатрат при работе.Если вы хотите максимально упростить уход за газоном, имеет смысл обратить внимание на такие чудесные приспособления, как садовый трактор и робот-газонокосилка.


Робот-газонокосилка

Газонокосилка-робот MI-632.0P VIKING Новосибирск

Устройство программируется на работу (можно задать даты и время, когда оно должно выходить и подравнивать траву), и полностью самостоятельно подстригает газон. Может перемещаться по неровной местности с углом уклона до 35°. При встрече с препятствием меняет направление. Работает от аккумулятора, при падении уровня заряда самостоятельно вернется на базу для подзарядки. Устройство оснащено датчиком дождя, датчиком переворачивания и защиты от угона.


Робот-газонокосилка VIKING MI-632.0P. Цена 155 990 рублей.



Садовый трактор

Трактор газонный PRORAB TY 220 новосибирск

Минитрактор – это многофункциональный агрегат, он не только косит газон, но и выполняет его аэрацию. Кроме этих функций трактор выполняет еще множество полезных и нужных на садовом участке действий: рыхлит, боронит, культивирует, разравнивает почву, делает борозды, проводит межрядную обработку борозд, окучивает и многое другое. На него можно установить дополнительные насадки: плуг, картофелекопалку, насадку снегоуборочника. Минитрактор можно использовать в теплицах.


Газонный трактор PRORAB TY 220. Мощность — 22 л/с. Работает на дизельном топливе. Цена — 322 368 рублей.



В идеале, для ухода за газоном нужно приобрести:

— колесную газонокосилку (робот-газонокосилку, минитрактор), которой вы будете косить большие ровные пространства газона;

—триммер, которым вы будете обрабатывать склоны, пространства вокруг кустов и клумб;

— садовые ножницы – для подравнивания травы в небольших труднодоступных местах. Лучше всего брать аккумуляторные, ими значительно проще работать, чем обычными.

Все необходимые устройства для борьбы с травой, а также комплектующие и аксессуары (запчасти, леску, удлинители, канистры для бензина, масло и пр.) вы найдете в магазине «Стройинструмент»—на первом этаже торгового комплекса «Малая медведица».


СтройИнструмент

Тел. 8 (383) 363-90-80

www.stroy-instrument54.ru

e-mail: info@stroy-instrument54.ru

e-mail для заказов юр. лицами: i-beznal@stroy-instrument54.ru

Не является публичной офертой. Цены действительны на 06.07.2016 г. Наличие товара уточняйте у продавцов.